La profession
La profession que j'ai choisie est du Directeur d'un restaurant ou d'un snack-bar. Depuis 5 ans j'ai un sommeil, et il est d'ouvrir mon propre restaurant. Cette idée je suis venue à la tête depuis que j'ai commencé à aider ma mère, près de ma sœur, à faire des gâteaux de commande. Les gens nous appellent et commandent le gâteau soyez déjà pour l'anniversaire, une fête ou simplement pour manger. Et la vérité est surprenante combien de commandes nous pouvons arriver à avoir durant la semaine.
Je jouis simplement en cuisinant et en expérimentant avec de nouvelles élaborations des plateaux et de gâteaux.
Des fonctions d'un directeur de restaurantsont: planifier, organiser, diriger et contrôler.
Le directeur doit très souvent être au fait de toutes les activités quotidiennes, avec pour finalité, la satisfaction du client. Ainsi, est important que le directeur:
• S'occuper de la gestion financière de l'établissement
• Définir les tarifs de la carte du restaurant
• Prendre en charge le recrutement et gérer les ressources humaines
• Gérer le planning du personnel
• Veiller à l'élaboration des plats avec le chef cuisinier
• Savoir gérer un budget
• S'assurer de la bonne gestion quotidienne du restaurant
• Veiller au bon accueil des clients
• Tout mettre en oeuvre pour que les clients soient satisfaits
Qualités nécessaires:
• Bon gestionnaire
• Homme de terrain
• Bon relationnel
• Grande disponibilité
• Goût et connaissance de la cuisine
Je joins des photos de quelques gâteaux de propre élaboration: